Производство напитков
При производстве напитков в первую очередь уделяют внимание содержанию солей жесткости, хлоридов, сульфатов, нитратов, которые негативно сказываются на вкусе готовой продукции. Также высокая жесткость в исходной воде может привести к выпадению осадка.
Чаще всего применяется технология обезжелезивания и умягчение воды. Но в последнее время чаще применяется вместо умягчения установки обратного осмоса, которые не только умягчают воду, но и снижают общее солесодержание в том числе хлориды, сульфаты, нитраты, фториды. В пищевом производстве обеззараживание воды является обязательным, поэтому на финишной стадии очистки применяется ультрафиолетовое обеззараживание, озонирование или холодная стерилизация воды.
Нормы проектирования систем для:
Требования к качеству воды для бутилирования:
- соответствие Требованиям к питьевой воде, расфасованной в емкости (КОД ТН ВЭД ЕАЭС: 2201 10, Раздел 9, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»); СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»
- отсутствие взвешенных частиц
- низкое содержание органических примесей средняя или низкая минерализация
Требования к качеству воды:
- полное сохранение солевого состава
- отсутствие взвешенных и коллоидных частиц
- отсутствие органических примесей и запахов
Требования к качеству воды:
- соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011
- химический состав регламентируется ТИ-10-5031536-73-10
Требования к качеству воды:
- соответствие требованиям ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия» (с Поправкой: использование воды питьевой с жесткостью до 1 °Ж для естественной неумягченной воды и до 0,2 °Ж для исправленной, в том числе умягченной воды, и рН от 5,5 до 7,0; 1,5-6,0 °Ж при использовании в качестве адсорбента сухого молока)
- химический состав регламентируется ТИ-10-04-03-09-88;
- низкая жесткость невысокое содержание натрия
Требования к качеству воды:
- соответствие требованиям ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия» (использование воды питьевого качества)
- отсутствие взвешенных частиц, железа и органических примесей
- ионный состав воды определяется ионным составом пива;
- наличие солей кальция и цинка для быстрого и правильного брожения
- щелочность в пределах 0,5-1,5 мг-экв/л и меньше концентрации солей кальция химический состав регламентируется ТИ 10-5031536-73-10
Услуги компании
Проектировщикам
Взаимовыгодное сотрудничество с проектировщиками и проектными организациями, разработка проектной документации, технологических схем и монтажных чертежей в 3D
Оборудование
Производство собственной линейки стандартного оборудования для водоподготовки и комплексных станций водоочистки ТМ «BALTIKSTAR»
Реагенты
Производство реагентов TM «LIQICORE». Внедрение технологий реагентной подготовки воды, поставка реагентов для снижения процесса коррозии и накипеобразования
АСУТП ВПУ
Разработка программного обеспечения, производство шкафов автоматики для систем водоподготовки
ЕРС контракт
Инжиниринг, закупка, строительство, производство и пуско-наладка оборудования ВПУ
Доставка
Упаковка оборудования по требованиям заказчика и ГОСТ 26653-2015 «Подготовка генеральных грузов к транспортированию. Общие требования». Морская упаковка. Доставка оборудования качественно и в срок в любую точку РФ
Диагностика и модернизация
Комплексная диагностика и модернизация любых установок водоподготовки
Монтаж и пусконаладка
Производство монтажных, пусконаладочных работ, вывод оборудования на необходимый водно-химический режим, обучение персонала по эксплуатации
Сервисное и гарантийное обслуживание
Сервисное и гарантийное обслуживание любых установок водоподготовки